Теракт не является основной версией крушения самолета Ту-154 в Сочи, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова в понедельник, 26 декабря. По мнению министра, необходимости вводить дополнительные меры безопасности в аэропортах нет.

Как передал слова Соколова «Коммерсант», по данным Минтраса, основными версиями крушения являются ошибка пилотирования или техническая неисправность.

По состоянию на 8:00, спасатели обнаружили всего 11 тел из 92, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

– Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 в течение ночи не прекращалась ни на минуту. Группировка сил поисково-спасательного обеспечения в районе авиакатастрофы продолжает наращиваться, работы проводятся в три смены. Группировка привлекаемых сил увеличена до 3,6 тыс. человек, – рассказал Конашенков.

Процедура опознания и генетическая экспертиза специалистами 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны России пройдет в Москве.

Первый самолет с телами погибших при крушении Ту-154 прибыл из Сочи в Москву утром понедельника, 26 декабря. Ил-76 военно-транспортной авиации доставил в столицу 10 тел и 86 фрагментов разбившегося лайнера, добавила пресс-служба Минобороны.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Самолет упал в Черном море. В авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты и артисты крупнейшего военного ансамбля имени Александрова. Среди погибших – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Всего на борту находились 92 человека, среди них три – из Воронежской области: выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева, выпускник Воронежского областного училища культуры Евгений Булочников и бортинженер из Воронежа Виктор Сушков.

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter