Министерство обороны РФ подготовило ответы на самые популярные вопросы о частичной мобилизации. Карточки на основе выступления представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирала Владимира Цимлянского опубликовала пресс-служба ведомства в четверг, 22 сентября.

Кроме того, жители Воронежской области могут получить консультацию по вопросам о частичной мобилизации по телефону горячей линии 122. Службы действуют во всех регионах и готовы к приему звонков.

Контекст

О частичной мобилизации в России объявил президент Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Соответствующий указ уже подписан, опубликован и вступил в силу. Мобилизационные мероприятия начались с 21 сентября. Главам регионов страны поручено оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Военный комиссариат Воронежской области издал приказ о частичной мобилизации на территории региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».