Администрация Воронежа начала поиски подрядчика для установки новогодней елки на площади Ленина. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок в понедельник, 13 ноября. Максимальная стоимость работ по монтажу и демонтажу елки – 1,7 млн рублей.

Согласно документам закупки, подрядчик должен будет начать монтаж новогодней ели «Снежная королева» сразу после подписания контракта и установить ее к 20 декабря. Демонтаж новогодней елки пройдет с 20 по 25 января 2018 года. Деньги на установку ели выделяет администрация города. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 ноября. Аукцион состоится 27 ноября.

В 2017 году на площади Ленина установят прошлогоднюю елку, подаренную городу «тайным Сантой». Украшения на ели менять не станут. Власти города планировали приобрести новогоднюю елку за 7,2 млн рублей. Цена вызвала большой резонанс в городе. Воронежцы отметили похожесть ёлки на московское новогоднее дерево 2015 года и опубликовали коллаж из двух фото в соцсетях. Оказалось, что подрядчик отказался от установки новой елки за 7,2 млн рублей. Чтобы город не остался без праздничной елки, «таинственный Дед Мороз» за свой счет установил ель.

Воронежская елка-2017  вошла в Книгу рекордов России как самое высокое новогоднее искусственное дерево. Высота ели, установленной на площади Ленина, составила 26,4 м.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter