Движение транспорта по развязке на 9 Января откроют в полном объеме в 6:00 субботы, 1 сентября. Администрация Воронежа опубликовала схему движения.

Теперь при движении по улице 9 Января из центра города в сторону Семилук водители должны будут ехать прямо (по путепроводу). Чтобы попасть в Северный район, следует свернуть направо на улицу Антонова-Овсеенко. Для движения в сторону Юго-Западного района воронежцы должны будут проехать по путепроводу, сразу за ним повернуть направо на новый путепровод через железнодорожные пути и по съезду направиться в сторону улицы Героев Сибиряков.

При движении по улице 9 Января со стороны Семилук в центр Воронежа водителям нужно проехать прямо (по путепроводу). Направляясь в сторону Юго-Западного района, автомобилисты должны повернуть направо перед путепроводом. Для движения в сторону Северного района нужно будет проехать по путепроводу, повернуть направо около указателя «Москва», проехать по съезду и направиться в сторону улицы Антонова-Овсеенко.

При движении из Юго-Западного района в сторону Северного района водителям нужно ехать прямо под путепроводами, а в направлении центра города нужно проехать за АЗС «Роснефть», затем взять правее и двигаться по съезду мимо ЖК «Резиденция». Чтобы проехать в сторону Семилук, автомобилистам нужно двигаться под путепроводами, а за АЗС «Донако» повернуть направо и выехать на путепровод.

При движении по улице Антонова-Овсеенко в Юго-Западный район водителям нужно проехать прямо (под путепроводами). В направлении центра Воронежа – проехать прямо под путепроводами, у здания №253а на улице 9 Января (кафе «Иверия») повернуть направо в сторону улицы 9 Января и еще повернуть направо на путепровод. При движении в сторону Семилук нужно за АЗС «Алмаз» взять правее и попасть на правоповоротный съезд (указатель «Семилуки»).

Контекст

Впервые о реконструкцит развязки на улице Антонова-Овсеенко заговорили в 2014 году. Тогда работы оценили в 700 млн рублей. Победителем аукциона на строительство стала компания «Дорожное строительство и ремонт». Она запросила за свою работу 663,7 млн рублей. Сама реконструкция развязки началась в январе 2017 года. Из-за жалоб горожан на пробки администрация Воронежа сократила срок работ. Последний раз их скорректировали в мае 2018 года. Полная реконструкция развязки на 9 Января завершится к 20 октября 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter