Полная реконструкция развязки на 9 Января завершится к 20 октября. Такое поручение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин замглавы по городскому хозяйству Сергею Петрину в четверг, 23 августа. Движение во всех направлениях по развязке откроют 1 сентября.

– Не на всех съездах уложат верхний слой покрытия, на некоторых – только нижний, но это не затруднит жизнь автомобилистам, поскольку верхний слой будут укладывать по ночам до 15 сентября, – рассказал Сергей Петрин.

Ранее предполагалось, что окончательную реконструкцию завершат к 30 ноября. Вадим Кстенин отметил, что сократить сроки можно «за счет оптимизации: привлечения дополнительной рабочей силы и более быстрого подвоза материалов».

Контекст

Реконструкцию развязки на улице Антонова-Овсеенко анонсировали в 2014 году. Работы оценили в 700 млн рублей. В мэрии подчеркнули, что без помощи регионального или федерального бюджетов у муниципалитета не хватит ресурсов для реализации проектов. Средства на обновление транспортной развязки выделят за счет кредитов регионального дорожного фонда. Деньги выдадут под ставку 0,1% годовых.

Победителем аукциона на строительство стала компания «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированная в Московской области. Она запросила за свою работу 663,7 млн рублей.

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, а путепровод на 9 Января закрыли для транспорта 15 марта того же года. Из-за жалоб горожан на пробки администрация Воронежа сократила срок работ. Последний раз их скорректировали в мае 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter