Реконструкция транспортной развязки на Антонова-Овсеенко завершится к 1 сентября 2018 года. Планируется, что к этому времени будет открыто движение по всем направлениям. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин во время ежегодного отчета перед депутатами гордумы о работе администрации в среду, 30 мая.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков стартовала в начале 2017 года. Во время первого этапа (в 2017 году) демонтировали два аварийных путепровода и построили два новых. В 2018 году идет строительство еще одного путепровода через железную дорогу (правоповоротный съезд на Семилуки) и разгонно-тормозные полосы.

На обновление транспортной развязки за счет кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение, позволит повысить пропускную способность транспортного узла и даст возможность эффективно развивать транспортную инфраструктуру правобережной части города.

Сроки окончания реконструкции не раз менялись. У подрядчика – ООО «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированного в Московской области, – возникла необходимость усовершенствовать проект, разработанный еще в 2013 году. За четыре года появилось много коммуникаций, перенос которых в проекте не учли. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter