Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области утвердил программу празднования Дня города в столице Черноземья, которое состоится в воскресенье, 12 сентября. Расписанием мероприятий поделилась пресс-служба мэрии.

С 8:00 в храмах начнутся богослужения «о здравии города и горожан». Церемония открытия торжества состоится в правительстве Воронежской области с соблюдением противоэпидемических мер: пропускного и масочного режимов, социального дистанцирования и термометрии. На ней будут чествовать лауреатов памятного знака «Воронеж – Город воинской славы».

В 13:00 на главной сцене у Театра оперы и балета начнется концерт. Он завершится выступлением Воронежского государственного академического русского народного хора имени Массалитинова. Большинство мероприятий сосредоточатся у площади Ленина: многие из них посвятили Году науки и технологий в России. В сквере имени Бунина в 11:00 начнет работу квестплощадка «Научная поляна», а у библиотеки имени Никитина откроются тематические выставки. Пушкинский сквер заполнят рисунки учеников детских художественных школ города, площадь Ленина – экспонаты декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Показательные выступления судомоделистов пройдут в Кольцовском сквере. Спортпрограмма развернется на площади у «Агропрома». Все площадки будут работать до 19:00. Салют запустят с дамбы Чернавского моста в 21:00. Он обойдется бюджету в 2 млн 185 тыс. рублей. С полной программой можно ознакомиться по ссылке.

Проспект Революции и Адмиралтейскую площадь праздник в этом году обойдет стороной – концертных площадок и организаций уличной торговли там не будет. Тем не менее, проспект Революции решили все-таки сделать пешеходным: движение будет перекрыто от здания управления ЮВЖД до Кольцовского сквера. Об изменениях в маршрутах общественного транспорта в связи с этим сообщат дополнительно.

Власти напомнили, что горожан будут пускать на праздник через рамочные металлоискатели и турникеты. Кроме того, посетителям будут измерять температуру и выдавать при необходимости маски. Горадминистрация заверила, что их закупили в достаточном количестве.

Разрешение на проведение Дня города в Воронеже региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом дал 31 августа. На охрану праздника на площади Ленина городские власти выделили порядка 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter