Голосование на референдуме для временно проживающих в Воронеже жителей ЛНР и ДНР по вопросу вхождения территорий в состав Российской Федерации на правах субъектов проходит без происшествий. Об этом заявили в городской администрации в понедельник, 26 сентября.

– По состоянию на 9:00 сегодняшнего дня голосование на референдуме, стартовавшее 23 сентября на стационарных участках и в пунктах временного размещения, проходит штатно, без происшествий, в тесном взаимодействии с представителями избирательных комиссий и правоохранительных органов, – доложила вице-мэр Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая в ходе еженедельного планерного совещания в городской администрации.

Контекст

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о том, что Российская Федерация поддержит результаты референдумов, которые пройдут в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Государство поможет обеспечить безопасность процедуры народного волеизъявления.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил подготовить возможности для голосования временно проживающих в регионе жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Во всех муниципальных районах и городских округах были организованы избирательные участки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».