Глава Воронежа Александр Гусев выразил соболезнования родным погибших при крушении Ту-154 над Черным морем. Авиакатастрофа в районе Сочи унесла жизнь трех воронежцев в воскресенье, 25 декабря.

Слова соболезнования от Александра Гусева появились на сайте мэрии.

– Жители Воронежа с глубокой скорбью восприняли весть о трагедии над Черным морем. Крушение авиалайнера унесло более 90 жизней, среди погибших были и наши земляки. Для всех нас – это огромная, невосполнимая потеря, большое горе и боль. Выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких в этой страшной авиакатастрофе. Скорбим вместе с вами, – сказал градоначальник.

Контекст

Самолет Ту-154 Минобороны России, следовавший из Сочи в Латакию, исчез с экранов радаров в воскресенье, 25 декабря. Самолет упал в Черном море. В авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты и артисты крупнейшего военного ансамбля имени Александрова. Среди погибших – исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и худрук ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

Всего на борту находились 92 человека, среди них три – из Воронежской области: выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева, выпускник Воронежского областного училища культуры Евгений Булочников и бортинженер из Воронежа Виктор Сушков.

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».