Мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), определяющую количество и точные адреса киосков и павильонов в каждом районе города. Соответствующее постановление опубликовали на сайте горадминистрации во вторник, 25 мая.

В перечень вошли в общей сложности 2 684 объекта. При этом предыдущая версия документа насчитывала практически столько же НТО – 2 680.

– Это говорит о тщательной проработке нового документа: с одной стороны, предприниматели сохранили свой бизнес, а с другой – не произошло резкого увеличения количества торговых объектов, что могло привести к перенасыщению рынка, – отметили в городской администрации.

В текстовой части новой схемы указано, что в список воронежских НТО, среди прочего, вошли 739 павильонов и 1146 киосков, в том числе – с остановочными навесами, а также 620 объектов сезонной торговли. Кроме того, документ регламентирует точки размещения торговых аппаратов и расположение елочных базаров. Графическая схема размещения НТО в Воронеже представлена на сайте мэрии, а помимо этого, на ресурсе муниципалитета опубликованы подробные карты-схемы расположения объектов в каждом из районов столицы Черноземья. Документ вступит в силу в сентябре 2021 года.

Месяц назад, 21 апреля, депутаты Воронежской городской думы на заседании утвердили изменения в порядок размещения НТО в областном центре. В окончательном варианте документа горадминистрация, вынесшая его на рассмотрение, пошла на ряд уступок предпринимательскому сообществу, ранее выступившему против проекта новых правил установки торговых объектов.

– Об этот проект было сломано множество копий, мы пошли навстречу и предпринимателям, и депутатскому корпусу, занимали открытую позицию в ходе работы над документом. У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане – навести порядок в сфере размещения НТО, – подчеркнул тогда мэр Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter