В понедельник, 24 мая, в Воронеже стартовал прием заявок в рамках открытого аукциона на право размещения летом 2021 года торговых палаток с арбузами и дынями в районах города. В списке – 49 подобных лотов и одна точка для торговли цветами и саженцами. Согласно документам, опубликованным на сайте мэрии, аукцион пройдет 21 июня.

По каждому адресу (лоту) предполагается размещение одного нестационарного торгового объекта (НТО). Больше всего арбузных палаток должно появиться в Коминтерновском районе, где их планируют поставить 18 штук. Вдобавок к этому появится одна «цветочная». Для сравнения, в Центральном районе города власти продают только два места – на улицах Ломоносова и Шишкова.

Рыночная стоимость права заключения договора на размещение арбузной палатки в зависимости от района варьируется в диапазоне от 11 тыс. до 20,7 тыс. рублей. Точка для продажи цветов и саженцев «стоит» 31 тыс. рублей. Для участия в аукционе предпринимателям потребуется внести задаток в размере 40% рыночной стоимости.

Фото – приложение к информационному сообщению мэрии Воронежа
Фото – приложение к информационному сообщению мэрии Воронежа

Организатором аукциона выступает городское управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Заявки будут принимать до 7 июня, а договор на размещение НТО с каждым победителем будет заключен на период с 1 июля по 31 августа 2021 года.

Более подробная информация о порядке проведения аукциона представлена в документе на сайте городской администрации.

Ранее стало известно, что общий срок на обновление воронежских киосков и устранение выявленных недостатков вырос до 12 месяцев. Против изначально предложенного мэрией проекта новой схемы размещения НТО выступило предпринимательское сообщество, и в окончательном варианте документа городские власти пошли на ряд уступок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter