Мэр Вадим Кстенин назвал улицы, дороги на которых отремонтируют в 2019 году, во время отчета перед депутатами гордумы в среду, 26 декабря. По словам градоначальника, в планах – привести в порядок проспект Патриотов, улицы Минскую, Землячки, а также участок улицы Остужева.

Ремонт Остужевской развязки решили разбить на этапы. Предполагается, что работы начнутся уже в 2019 году. Кроме того, ведется проектирование дороги-дублера Московского проспекта. 

Говоря об итогах 2018 года, Вадим Кстенин отметил, что в Воронеже отремонтировали 104 улицы вместо 100 запланированных, а реконструкцию развязки на 9 Января завершили раньше срока. Вадим Кстенин добавил, что ремонт Московского проспекта уже полностью оплачен, хотя изначально отдать подрядчику деньги (200 млн рублей) планировали только в 2019 году.


Фото – Виталий Грасс

Мэр рассказал и о работе городских комбинатов благоустройства. Для них закупили коммунальную технику на 400 млн рублей. В ближайшее время закупят еще на 132 млн – проводятся торги.

– Мы считаем, что вывоз снега должен проходить быстрее, – пояснил мэр. 

Вадим Кстенин напомнил, что в Воронеже заработает специализированное учреждение по обслуживанию ливневых канализаций. Для него уже купили 27 единиц техники. Стоит задача провести диагностику сетей, их инвентаризацию. Итогом будет создание муниципальной программы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter