До конца 2018 года создадут муниципальное бюджетное учреждение «Городская дорожная служба». Планируется, что организация активно заработает ранней весной 2019 года. Об этом сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов во время еженедельной планерки в мэрии в понедельник, 10 декабря.

Во время своего доклада Олег Котов отметил, что в 2018 году обслуживанием ливневой сети канализации Воронежа занималась подрядная организация, которая выиграла конкурс. Однако такой подход затруднял оперативность ликвидации аварийных ситуаций, особенно в период отсутствия заключенных контрактов. Поэтому было решено создать муниципальное бюджетное учреждение «Городская дорожная служба», которое будет заниматься содержанием муниципальных сетей ливневой канализации, а также проведением ямочного ремонта дорожной сети.

По словам Олега Котова, создание предприятия уже запущено, постановление о создании данного предприятия находится в правовом управлении в мэрии и готовится на подписание главе мэрии. После этого произойдет его регистрация, будет набираться штат специалистов. Часть необходимой техники, на которую правительство выделило средства, уже закуплено. Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что предприятие должно не только оперативное реагировать на аварийные ситуации, но и заниматься развитием ливневой канализации города.

– Такое предприятие поможет нам оперативно реагировать на нештатные ситуации и поднять эффективность работы. Но главная задача этого учреждения должна состоять не в том, чтобы только очищать ливневую канализацию, но результатом работы учреждения в 2019 году я ставлю задачу: появление программы развития ливневой канализации. Это то, что у нас в городе отсутствует и никогда не было. Необходимо сделать качественную диагностику сетей, разобраться с текущим состоянием и разработать пятилетнюю программу развития, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter