Мэрия Воронежа рассказала об уборке снега в городе после метели во вторник, 25 декабря. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, из облцентра вывезли 1,4 тыс. кубометров снега.

Сразу после начала метели на улицы направили 51 пескоразбрасыватель. На расчистку нагорных лестниц, ливнеприемников, остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров отправили более 260 работников ручной уборки.

– Главная задача комбинатов благоустройства во время сильного снегопада – не допустить наката по проезжей части. Чтобы этого не происходило, магистрали обрабатывают песко-соляной смесью. После того как смесь «сработает» (то есть превратит снег на дороге в снежную кашу), дороги подметают.  Цикл «обработка-подметание» будут выполнять, пока не перестанет идти снег, – отметили в пресс-службе горадминистрации.

Днем вторника, 25 декабря, на дороги высыпали более 1,3 тыс. т. песко-соляной смеси. Ночью в городе также будут обрабатывать и подметать улицы. В правых полосах дорог сформируют снежные валы и вывозы снега.

– Снегопад разной степени интенсивности и с разной периодичностью продолжается с вечера пятницы, и по прогнозу он продолжится до конца текущей недели. Ситуация осложнена тем, что в последние дни происходит перепад температур – с плюсовой на минусовую. Тем не менее, имеющиеся в распоряжении муниципалитета ресурсы максимально брошены на уборку города. Ночью скорректируют задание комбинатам благоустройства с учетом начавшейся метели. Кроме того, специалисты используют дополнительную самосвальную технику организаций для вывоза снега, – отметил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Администрация города попросила воронежцев с пониманием относиться к ухудшению дорожных условий во время осадков и уборки города от снега. Горожан попросили выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними, а также отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter