В пятницу, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин начал свой рабочий день с заполнения переписных анкет на спецразделе портала «Госуслуги», сообщила пресс-служба мэрии.

– Сегодня началась Всероссийская перепись населения, в рамках которой нас всех посчитают. Я призываю всех горожан принять участие в переписи. Это очень важно для государства, которое на основе результатов принимает стратегические решения; для бизнеса, который понимает, в каком направлении ему действовать; для ученых и исследователей, которые используют данные в своих трудах, – прокомментировал Кстенин.

Городские власти к началу переписи подготовили 143 переписных участка, привели в порядок адресное хозяйство города, помогли подобрать персонал для участков. На них обещали соблюдать все меры антиковидной безопасности. Таких же правил будут придерживаться и переписчики, которые будут обходить дома.

Однако мэр посоветовал все же пройти перепись онлайн:

– С учетом осложняющейся эпидобстановки прошу всех воронежцев, имеющих техническую возможность, пройти перепись самым бесконтактным способом: как я – через портал «Госуслуги». Это несложно, это быстро – я ответил на вопросы всего за пару десятков минут, это удобно и безопасно. Берегите себя!

Мэр Воронежа заполняет электронную анкету переписи

С таким же призывом к воронежцам обратился и губернатор Александр Гусев. Из результатов недавнего соцопроса стало известно, что большинство россиян пройдут процедуру онлайн.

После заполнения электронной анкеты участники переписи получат QR-код. Его нужно будет предъявить переписчикам, которые начнут обходить дома с 18 октября по 14 ноября. После сверки данных заполнять анкету заново не придется. Исправить неточность можно, попросив переписчика. Также россияне могут на переписном участке назначить удобные дату и время, чтобы встретить переписчика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter