Мэр Воронежа Вадим Кстенин собрал срочное совещание, на котором обсуждалась борьба с последствиями ледяного дождя, накрывшего город в ночь на пятницу, 12 февраля. Из-за выпавших осадков и ледяной глазури городские тротуары стали непроходимыми. Дождь продолжился утром при плюсовой температуре, что дополнительно осложнило дорожную ситуацию и работу коммунальщиков.

Вадим Кстенин поручил в течение дня расчищать тротуары от наледи с помощью всех доступных сил и средств. Также глава города дал задание в кратчайшие сроки обезопасить ключевые участки – места с наибольшей активностью пешеходов. Кроме того, особое внимание уделят работе УК во дворах воронежских домов.

– Коммунальные отделы районных управ вместе со специалистами управления ЖКХ и управляющими компаниями должны отработать проблему – во дворах также должна быть произведена обработка пешеходных дорожек. Составьте графики просыпки, в обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами, – сказал Вадим Кстенин.

Борьба с последствиями ледяного дождя в Воронеже

Мэр подчеркнул, что контроль за работой должен быть постоянным и жестким – вплоть до привлечения Госжилинспекции и штрафных санкций.

– Выполнять эту работу необходимо без перерывов, пока проблема не будет устранена. Придомовые территории должны обрабатываться в круглосуточном режиме, так же как городские, – отметил глава города.

На совещании также обсудили проблему резкого похолодания, которое придет в Воронеж в ближайшее время. Еще до конца пятницы оно может дополнительно осложнить ситуацию. Губернатор Воронежской области Александр Гусев в преддверии наступления морозов поручил городским властям как следует подготовиться к возможным аварийным ситуациям на коммунальных сетях. В соответствии с этим поручением Вадим Кстенин дал подчиненным указание сформировать дополнительные бригады специалистов и подготовить спецтехнику.

В ночь на понедельник, 8 февраля, дома и ряд соцобъектов на нескольких улицах Железнодорожного района Воронежа из-за коммунальной аварии остались без отопления и горячей воды в условиях морозной погоды. Ориентировочный срок ремонта составлял 15 часов, но работы затянулись. Для пострадавших от отключения тепла пришлось оборудовать пункты временного размещения. Аварией на концессионном участке теплосети заинтересовалась прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter