Управа Железнодорожного района сообщает о создании пунктов временного размещения для воронежцев, в чьи дома до сих пор не вернулись тепло и горячая вода из-за коммунальной аварии на участке теплосети от котельной по Ленинскому проспекту, 162. Ремонтные работы там предполагается завершить в районе 23:00 понедельника, 8 февраля.

Пункты временного размещения оборудованы на базе детских лагерей «Кировец», «Голубой экран», «Костер», «Алмаз», «Полет» и «Восток-4». Также они есть в домах культуры «Восток», «Репное», «Боровое», «Октябрь» и «Краснолесье». Кроме того, тепло ждет воронежцев в Центрах развития творчества детей и юношества «Крылатый» по адресу ул. Минская, 17 и «Спутник» - ул. Паровозная, 62.

В пресс-службе воронежского филиала «Квадры» рассказали, что специалисты заменили поврежденную часть теплосети длиной 11 метров. Сразу по завершении работ, в 23:00 предприятие обещало подать тепло которое до каждой квартиры должны довести управляющие компании. На месте трудятся пять ремонтных бригад.

Тепло в Железнодорожном районе пропало около 3:00. На фоне похолодания в Воронеже без отопления остались почти 70 домов и более дюжины соцобъектов. Ресурсоснабжающая организация указала, что проблемный участок перешел «Квадре» по концессионному соглашению в марте 2019 года, а капитального ремонта на нем до этого не проводили в течение 26 лет. Работы по устранению аварии затянулись в связи с рядом трудностей.

– Высоковольтные кабели и газовый трубопровод на этом участке пролегают возле трубопровода, а значит невозможно было в земляных работах задействовать технику – чтобы добраться до места повреждения, копать пришлось вручную, что заняло намного больше времени, – ранее объяснили в пресс-службе воронежского филиала «Квадры».

Также в организации отметили, что период отключения тепла учтут при начислении платы за февраль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter