Конец недели отметится в Воронеже и области размашистыми «температурными качелями», которые в воскресенье уйдут в сильный минус, сообщают синоптики. В воскресенье в столице Черноземья столбики термометров могут показать -15 градусов. Прогнозом погоды в выходные дни поделился Воронежский гидрометцентр в пятницу, 12 февраля.

Пятница, стартовавшая в Воронеже с тумана и ледяного дождя, который доставил серьезные проблемы пешеходам и автомобилистам, отметится необычным для февраля теплом. Ранее синоптики говорили о возможном температурном рекорде. Днем воздух в областном центре прогреется до +3…+5 градусов, местами по региону возможно потепление до +8 градусов. Воронежцев ждут дождь, гололед и юго-восточный ветер, порывы которого могут достигать 15 м/сек.

В ночь на субботу, 13 февраля, столбики термометров резко пойдут вниз. В темное время суток и днем в Воронеже вероятно понижение температуры вплоть до -9 градусов. Осадки приобретут вид легкого снега. Южный ветер сохранит силу ночью, но днем его порывы немного ослабнут. Опасность гололеда на дорогах в субботу не пропадет.

В воскресенье метеорологи прогнозируют облачную погоду с прояснениями. В Воронеже и области продолжит заметно холодать – в ночь на 14 февраля синоптики ожидают в регионе порядка -15 градусов. Днем в столице Черноземья будет до 14 градусов мороза. Продолжит выпадать небольшой снег.

Прогностическая карта предупреждений для Центрального федерального округа гидрометцентра России указывает, что в Воронежской области пока установлен «желтый» уровень погодной опасности из-за гололеда и сильного ветра.

Прогноз погоды на грядущую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 15 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter