Темпы работ при благоустройстве проспекта Революции вызывают обеспокоенность у мэра Воронежа Вадима Кстенина. Глава города поручил пригласить подрядчика для обсуждения проблемных вопросов. Об этом стало известно по итогам планерного совещания в городской администрации, которое состоялось в понедельник, 5 сентября.

Подрядчиком благоустройства пешеходной части проспекта Революции весной 2021 года стал региональный филиал «Россети Центр» – «Воронежэнерго». Контракт заключили за 521,3 млн рублей. В мэрии тогда назвали участие «Воронежэнерго» в процедуре отбора и победу в ней хорошим знаком для муниципалитета. До этого городские власти сталкивались с финансовой неустойчивостью крупных организаций-подрядчиков.

В ходе планерки в мэрии также высказали серьезные опасения по поводу темпов работ другого подрядчика, занимающегося строительством муниципального приюта для безнадзорных животных. Ранее фирма уже столкнулась с финансовыми проблемами, и заказчик обеспечил авансирование. Сейчас рабочие стараются наверстать упущенные сроки, но в противном случае городская администрация будет рассматривать вопрос расторжения контракта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».