В Воронеже определили подрядчика на работы по благоустройству пешеходной части проспекта Революции – одного из ключевых проектов на 2021−2023 годы по формированию комфортной городской среды. С ценовым предложением в 521,3 млн рублей победил региональный филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго», сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 15 апреля.

– «Воронежэнерго» – стратегический партнер муниципалитета в ключевых вопросах развития города. Филиал госкорпорации – одна из крупнейших и самых надежных компаний области. Благоустройство проспекта Революции – очень амбициозный проект в сфере благоустройства. Участие «Воронежэнерго» в процедуре отбора подрядных организаций и, тем более, победа в ней – это хороший знак для муниципалитета. Особенно с учетом тех сил, которые были вложены в процесс проектирования, и того объема средств, которые при поддержке губернатора будут вложены в строительно-монтажные работы, – прокомментировал результаты торгов мэр Воронежа Вадим Кстенин.

До этого Воронеж уже сталкивались с финансовой неустойчивостью крупных и ресурсных организаций:

– Они брали на себя ответственность выступать подрядчиками на знаковом проекте – в парке «Орленок», и теперь нам предстоит решать созданную ими проблему (очередной подрядчик ремонтных работ в «Орленке» оказался под угрозой банкротства – прим. РИА «Воронеж»). Но здесь мы можем быть уверены, что не столкнемся с подобным. К тому же с опытной и крупной сетевой компанией гораздо эффективнее можно будет начать реализацию новой и очень сложной пока для нас практики – очистки общественного пространства от проводов, – объяснил мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter