Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что использование QR-кода не ущемляет его права. Свое мнение глава города высказал во время прямого эфира в пабликах регионального правительства в среду, 1 декабря.

Вадим Кстенин подчеркнул, что отношения к QR-кодам и связанным с ними ограничениям – это его личная позиция гражданина и жителя Воронежа, а не оценка чиновника.

– Внедрение QR-кодов не ограничивает ни мои личные свободы, ни мои права. Я сторонник прививок и QR-код получил в автоматическом режиме на портале Госуслуг. Скоро буду проходить ревакцинацию. Я считаю, что любая мера, которая позволит нам с этой бедой справиться, оправдана в данной ситуации. Если мы уходим в локдаун, страдает куда больше людей, – подчеркнул мэр Воронежа.

Вадим Кстенин напомнил, что 75% воронежцев, которым показана вакцинация, уже привиты, и скоро можно будет говорить о коллективном иммунитете.

– Помните кинофильм «Брат», где есть фраза: «В чем сила, брат?» – «В правде». Так вот, у каждого своя правда, и у меня она тоже есть. Являясь членом штаба по противодействию COVID-19, я обладаю большим количеством информации и могу делать определенные выводы. Я вижу результаты ограничительных мер, вижу, как разрываются цепочки заражения, как уменьшается количество заболевших. Своя правда есть и у врачей, работающих в красной зоне, и у патологоанатомов, и у тех, кто работает на скорой помощи, и тех, кто занимается поставками кислорода. Локдаун никому не нравится – это убытки, отсутствие заработной платы у людей. Но я вижу, как вводимые ограничительные меры улучшают ситуацию, – добавил Вадим Кстенин.

Губернатор Воронежской области подписал указ, расширивший список мест, при посещении которых необходимо предоставлять QR-код, в начале ноября. В полный перечень таких учреждений вошли рестораны, театры, музеи, торговые центры, санатории, фитнес-центры и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter