Губернатор Воронежской области Александр Гусев считает, что снятие коронавирусных ограничений с общепита, как важной части экономики региона, стоит осуществлять при участии экспертов. Глава региона подчеркнул, что на послабления может повлиять лишь объективная статистика – ограничительные меры отменят сразу же после улучшения показателей по заболеваемости. С соответствующей просьбой к Гусеву обратился президент региональной Торгово-промышленной палаты (ТПП) Юрий Гончаров, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 1 декабря.

Также Гончаров на встрече рассказал, что за 10 месяцев 2021 года палата стала третьей по показателям в Центральном федеральном округе. Кроме того, в пандемию в ТПП появились новые виды услуг. Например, заработала инспекция, которая делает заключения по санитарно-эпидемиологическим зонам.

Ранее губернатор Воронежской области дал положительный отзыв на федеральный законопроект о введении обязательных QR-кодов в общественных местах (включая общепит), самолетах и железнодорожном транспорте. Александр Гусев указал, что решение о введении системы QR-кодов в Воронежской области было осознанным, и речь здесь не идет о каком-либо давлении на жителей региона. По словам главы региона, это способ защитить людей и не лишать их мобильности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter