Мать 9-месячной девочки, найденной на балконе в Воронеже в ночь на 9 октября, еще летом лишили родительских прав. Суд принял решение лишить нерадивую мать родительских прав в июле, сообщил источник РИА «Воронеж» в правоохранительных органах. По неизвестной причине младенец остался с матерью, и через три месяца девочку нашли мертвой на балконе. Сколько тело пролежало на балконе, выясняют силовики.

Погибшая девочка родилась в январе 2015 года в неблагополучной семье. У 32-летней женщины есть еще двое старших детей.

Была ли смерть ребенка криминальной или наступила по естественным причинам, станет известно после получения результатов судмедэкспертизы, которую назначили следователи СУ СКР по Воронежской области.

Кроме того, сотрудники СК и областной прокуратуры тщательно проверят работу органов опеки и профилактики Железнодорожного района. Чиновникам предстоит ответить на вопрос, как велась профилактика с семьей.

О спрятанном на балконе теле 9-месячной девочки рассказала ее мать, находясь в отделе полиции. Труп нашли в 01:20 в ночь с 8 на 9 октября. Силовики отправились в квартиру одной из многоэтажек Железнодорожного района после разговора с родными женщины , которую задержали за хранение наркотиков. Та призналась родственникам, что оставила тело ребенка на балконе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter