Детские гонки на беговелах и велосипедах состоялись в Воронеже в парке «Дельфин» в субботу, 18 сентября. Даже холодный ветер и проливной дождь не заставили маленьких спортсменов и их родителей сойти с дистанции. В соревнованиях приняли участие 50 детей от двух до семи лет.

Кто победил?

Все участники были разделены на 4 возрастные категории: 2+, 3+, 4+, 5−6. Малыши должны были проехать на беговелах дистанцию протяженностью от 100 до 220 метров. В финальном заезде 5 детей проехали 100 метров по прямой.

Родители активно поддерживали детей: кричали и даже бежали с ними рядом, когда ребята сражались за победу.

В категории 2+первое место занял Тимофей Быковский, второе – Александр Козлов, третье – Валерия Блинова. Среди детей в возрасте 3+ победителем стал Федор Когтев, второе место получил Тимофей Деревицкий, а третье – Захар Захаров. В категории 4+ первым стал Захар Сидоров, вторым -Артемий Щавелев, третьим – Макар Забровский.

По словам родителей, погода не испортила соревнования, а наоборот – только закалила и настроила детей на победу.

–  Мы ходим в клуб, который организовывает эти соревнования,так и узнали про них. Занимаемся ездой на беговеле второй год. Нам очень понравилось участвовать в соревнованиях, мы любим ездить в разные города, – рассказала мама Захара Евгения Сидорова.

Артемий Щавелев вместе с мамой Юлией приехал на соревнования из Тулы.

– Организаторы соревнований приезжали к нам в город на гонки и позвали нас к вам в город. Воронеж нам очень понравился, мы под впечатлением. Организация отличная: хороший тайминг, мы не ждем часами, как обычно бывает в других городах, – отметила Юлия Щавелева.

Мама Макара Забровского Екатерина рассказала, что ее ребенок тренируется в школе «Баланс» всего три месяца.

–  Нам очень нравится. Хорошие соревнования, организация. В парке была отличная трасса, «Дельфин» очень уютный, несмотря на такую плохую погоду. Но дождь не помешал нам победить, – поделилась эмоциями ЕкатеринаЗабровская.

Среди мальчиков в возрасте 5−6 лет победителем стал Артем Дюжаков, второе место получил Никита Кривобок, третье – Дмитрий Мисюра. Среди девочек в этой же категории первое место заняла Диана Невская, второе – Алиса Демина, третье – Полина Терновых.

Участники велогонки 4+; 5+; 6+ проезжали дистанцию длиной 200−300 метров по грунту.

У каждого был раздельный старт на время. Победителями стали те дети, которые показали лучшее время.

В возрастной категории 4+ первое место занял Артемий Щавельев, второе – Захар Сидоров, третье – Андрей Просенков. Среди детей «5+" победителем стал Артём Дюжаков, второе место получила Невская Диана, третье – Дмитрий Мисюра.

В категории «6+" первое место получил Максим Агарёв, второе – Никита Кривобок, третье – Максим Варганов.

По словам организатора, детского тренера школы беговелов «Баланс» в Воронеже, Зинаиды Дюжаковой, в нашем городе тяжело добиться разрешения на подобные мероприятия.

– Поэтому мы на каждые выходные уезжаем в другие города: Москва, Тула, Коломна, Видное, Ярославль. У них такие гонки проходят каждую неделю. Нам в этот раз разрешила администрация парка «Дельфин». Все родители с детьми собрались и приехали, – рассказала Зинаида Дюжакова.

Какие призы и в чем польза?

Попасть на гонки просто: необходимо пройти регистрацию в соцсетях школы беговелов «Баланс».

– Мог ее пройти любой желающий, не обязательно учиться в какой-то в школе. Здесь не важен уровень подготовки. Есть дети, которые занимаются три раза в неделю, а есть дети, которые просто катаются во дворе. И те, и те показывают отличные результаты, – подчеркнула Зинаида Дюжакова.

Победители получили кубки и медали. Также призом стал сертификат на купание в сухом бассейне «Шарокузи» и сертификат на игру в Laser Tag.

– В дальнейшем я хочу, чтобы такие соревнования проводились в Воронеже на постоянной основе – каждый месяц, каждые три недели. Я считаю важным развивать этот вид спорта, так как благодаря ему дети быстрее развиваются. Они начинают лучше говорить – даже те, у которых были проблемы с речью, после тренировки начинают уже хорошо говорить, – отметила Зинаида Дюжакова.

Кроме того, на беговеле ребенок быстро учится держать равновесие, развивает ловкость и координацию движений. После катания на нем он легко сможет пересесть на двухколесный велосипед. По опыту многих родителей, обучение езде на новом транспорте происходит значительно быстрее и легче.

Справка

Детские гонки на беговелах состоялись в Воронеже впервые в парке «Алые паруса» 24 мая 2015 года. Тогда в нем приняли участие 27 детей от года до пяти лет. Чемпионат юных беговелистов впервые организовала молодая мама Александра Косилова.

В этом году местом проведения гонок стал парк «Дельфин», где уже несколько месяцев идет реконструкция. Воронежский предприниматель Эдуард Толоконников взял в концессию этот объект около года назад. За это время заметно облагороженный парк уже успел стать излюбленным местом отдыха горожан. Концессионер уже вложил в благоустройство территории парка 106 млн рублей. При этом планируется, что общий объем инвестиций вскоре вырастет со 140 до 180 млн рублей. Все работы в парке должны завершить к маю 2022 года.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter