Детские гонки на беговелах состоялись в Воронеже в парке «Алые паруса» в воскресенье, 24 мая. Такой турнир на велосипедах без педалей в городе проводился впервые. В нем приняло участие 27 детей от года до пяти лет. В категории «1+» малышам нужно было просто проехать по прямой 30 метров. Для детей постарше подготовили стометровку с небольшими горками. Каждому гонщику на старте присвоили порядковый номер. Чемпионат юных беговелистов организовала молодая мама Александра Косилова.

- Провести гонку меня сподвигла моя дочь. Ей год и три месяца, но у нее уже есть два беговела. Правда, двухколесный беговел мы еще пока только осваиваем. Очень хочется, чтобы у нее была компания для катания и, конечно же, чтобы была мотивация кататься. А соревнования очень мотивируют даже таких маленьких детей,- рассказала журналисту РИА «Воронеж» представитель воронежского клуба «Беговел» Александра Косилова.

Больше всего участников было заявлено в категориях «1+» и «2+». Меньше всего конкурентов оказалось среди пятилетних гонщиков. В первой воронежской беговелогонке участвовали и иногородние участники. Семья Соколовых специально приехала в Воронеж из Ельца, чтобы сын Дима смог поучаствовать в гонке.

- Спасибо Саше за создание такого нужного клуба! Детишки развиваются, учатся общаться друг с другом, с пользой проводят время! А ещё можно пообщаться с другими родителями – обсудить проблемы беговелизма и детей! По мере возможности будем приезжать,- отметил Артем Соколов.

Призерам турнира вручили медали, грамоты и сладости.

Беговел - двухколесный велосипед без педалей и цепей, на котором ребенок может самостоятельно кататься с полутора лет. Беговелы очень популярны в зарубежных странах. В России стали активно использоваться с 2010 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter