Организация «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) обжаловала решение арбитражного суда Воронежской области о выплате компенсации в 725,8 млн рублей за ущерб, нанесенный воронежскому водохранилищу. Об этом сообщают данные картотеки девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

О том, что Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора подало иск о выплате компенсации, стало известно в конце июля. Тогда же сообщалось, что ответчику необходимо оплатить госпошлину в размере 200 тыс. рублей в доход федерального бюджета.

Контекст

В марте 2022 года муниципалитет выкупил имущество ЛОС у прежнего собственника. Воронежский водоканал приступил к операционной деятельности на Левобережных очистных сооружениях с апреля. Организации передали комплекс в управление для неотложной модернизации и развития объекта. В июне стало известно, что концессионное соглашение на реконструкцию Левобережных очистных сооружений может быть заключено до конца 2022 года. Для согласования условий концессии в мэрии создали рабочую группу. В конце августа стало известно, что ООО «РВК-Воронеж» стало единственным участником конкурса для заключения концессионного соглашения. Имущество будет передано компании на 49 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».