Легендарный воронежский афорист Аркадий Давидович скончался на 91 году жизни. Об этом сообщили в соцсети в четверг, 25 февраля.

– Из больницы сообщили грустную новость: остановилось сердце... – рассказали его знакомые.

За несколько часов до этого стало известно, что вышли сигнальные экземпляры его нового сборника афоризмов «Реквием 2020», посвященного событиям прошедшего года.
Сборник включает 5 тыс. афоризмов, иронизмов и каламбуров из 10 тыс., написанных в 2020 году и посвященных различным сторонам человеческой жизни: политике и экономике, истории и философии, пандемии и карантину, проблемам межличностной и межкультурной коммуникации – любви и дружбе, ненависти и предательству, харассменту и флирту, этике и эстектике, морали и хамству.

В начале февраля стало известно, что писатель заболел коронавирусом, почти ослеп и нуждается в сиделке.

Справка РИА «Воронеж»

Аркадий Давидович – российский писатель, афорист, автор более 60 тыс. изданных афоризмов. Музей Давидовича является уникальным и единственным из известных музеев кратко выраженной мысли. Оформлением музея занималась художница Валентина Золотых. Ее картины и афоризмы Давидовича, написанные ее рукой, представляют экспозиционный фонд музея. Музей расположен в старой части Воронежа. Некоторое время назад помещение выставляли на продажу. По словам писателя, около четырех лет назад у него обнаружили сразу несколько онкологических заболеваний. На федеральном уровне Давидович прославился благодаря съемкам в артхаусном фильме «Гомункул» и распространению вирусных видео с музыкантом Константином Ступиным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter