Афорист Аркадий Давидович попросил воронежцев помочь найти ему сиделку. Видеозапись обращения писателя опубликовали в соцсети в понедельник, 8 февраля.

– Я почти не вижу, только силуэты, но боюсь, что и это уйдет. Мне нужен человек, который «ходил» бы за мной. Соответствующая плата будет… Я надеюсь, кто-то откликнется, а иначе мне капут. Когда не видишь, это очень страшная вещь, а переучиваться теперь поздно. Я живу один, если приходит кто-то, то только утром. Накормят и исчезают. Я остаюсь на весь день один, – говорит Давидович на записи.

По словам авторов видео, у Аркадия Давидовича подтвердился тест на COVID-19. Заражение якобы произошло от социальной работницы, которая приходила ухаживать за почти потерявшим зрение стариком. Желающим оказать материальную поддержку для обеспечения ухода за писателем, просят перечислить деньги на карту Сбербанка: 4817 7602 5571 5892. Настоящее имя Давидовича – Адольф Филиппович Фрейдберг.

Справка РИА «Воронеж»

Аркадий Давидович – российский писатель, афорист, автор более 60 тыс. изданных афоризмов. Музей Давидовича является уникальным и единственным из известных музеев кратко выраженной мысли. Оформлением музея занималась художница Валентина Золотых. Ее картины и афоризмы Давидовича, написанные ее рукой, представляют экспозиционный фонд музея. Музей расположен в старой части Воронежа. Некоторое время назад помещение выставляли на продажу. По словам писателя, около четырех лет назад у него обнаружили сразу несколько онкологических заболеваний. На федеральном уровне Давидович прославился благодаря съемкам в артхаусном фильме «Гомункул» и распространению вирусных видео с музыкантом Константином Ступиным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter