Горожане сняли на видео теленка на проспекте Патриотов в понедельник, 11 сентября. Ролик появился в соцсети. Корреспондент РИА «Воронеж» вспомнила, каких животных встречали местные жители на дорогах Воронежа и области.

Тигр

Тигр сбежал из клетки в грузовой «Газели» в Воронеже во время транспортировки из Подмосковья в Карачаево-Черкесию в феврале 2016 года. Его перевозили вместе с тигрицей. Дежурные экстренных служб получили сообщения о хищнике, гулявшем в Железнодорожном районе Воронежа. Перевозчик обнаружил пропажу лишь в Аннинском районе, в 100 км от города. Полицейские, спасатели и ветеринар поймали хищника в лесном массиве у гаражного кооператива, неподалеку от улицы Планетная. Сотрудник зоопарка обездвижил тигра несколькими выстрелами из ветружья. Животные (они оказались краснокнижными) провели около двух месяцев в Воронежском зоопарке имени Попова. Затем представители зоопарка «Альбинос» отвезли тигров в зоопарк Карачаево-Черкесии. 


Лошади

Бесхозную лошадь воронежцы заметили в Коминтерновском районе в марте 2017 года. Горожане предположили, что она сбежала из цирка-шапито, однако представители цирка заявили, что от них животное не убегало. 

Четыре месяца спустя восемь лошадей сбежали из конюшни в микрорайоне Подгорное. Увидев их на улице Антонова-Овсеенко, горожане вызвали полицию. Правоохранители установили владельца лошадей и вернули животных хозяину. За время прогулки лошадей по городу никто не пострадал. 

Лебедь

Дикий лебедь помешал движению транспорта на Ленинском проспекте в октябре 2016 года. По словам очевидцев, птица летела со стороны озера на улице Минская и зацепилась за троллейбусные провода. Лебедь упал на дорогу, вскочил и побежал по проезжей части. Воронежец помог поймать птицу и отнес ее к озеру. 

Фото – Анна Горчакова

Заяц

Заяц прискакал на площадь Ленина в конце апреля 2017 года. Животное весь день бегало по центру города, а когда к нему приближались люди, пугалось и убегало. Зоозащитники искали зайца на улицах города и во дворах, однако так и не поймали. 

Фото – vk,com/cityvrn

Косуля 

Житель Семилук Алексей Кандауров сфотографировал косулю в черте города 1 июня 2017 года. Мужчину удивило, что животное не испугалось и подошло прямо к его машине. Как пояснил председатель районного общества охотников и рыболовов Митрофан Рукин, косулю в черту города могла загнать свора бродячих собак. 

Фото – Алексей Кандауров

 

Ежи

Движение в Борисоглебске в июне 2017 года остановилось из-за семейства ежей, которое перебегало дорогу. Очевидцы сфотографировали ежей и выложили фотографию в соцсеть. Фото набрало более 4,5 тыс. просмотров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter