Тигра, сбежавшего в Воронеже из микроавтобуса при перевозке в Карачаево-Черкесию, рано утром в воскресенье, 7 февраля, удалось поймать при помощи ветеринарного врача Воронежского зоопарка. Мужчина, который ранее обучился обращению со специальным ветеринарным снаряжением, усыпил тигра выстрелом из ружья, стреляющего дротиками с транквилизатором. По данным на 12:00, животное еще находилось под действием снотворного. За состоянием тигра следит ветеринар, который выезжал со спасателями на поимку животного.

Спасатели обратились в зоопарк за помощью рано утром, около семи часов, им нужен был человек, который умел бы обращаться с ветеринарным ружьем и метко стрелять, рассказала пресс-секретарь зоопарка Светлана Нефедова. Ветврач сразу выехал в Боровое.

После поимки усыпленное и обездвиженное животное привезли в Воронежский зоопарк и поместили на карантин в зале хищников. К полудню животное еще не оправилось от действия усыпляющего препарата. За его состоянием следит ветеринарный врач. Для посетителей зал хищников временно закрыли – на входе в помещение появилось соответствующее объявление.

зал.jpg

По словам Светланы Нефедовой, тигр проведет в зоопарке, как минимум, два дня. Если животное останется там дольше, зоопарку нужно будет решать организационные и финансовые вопросы – на какие средства обеспечить хищника мясом.

Пол животного пока не называют. Его разновидность зоолог зоопарка еще не определил. Неясно, не «родственник» ли это живущей в зоопарке амурской тигрицы Шилки.

тигрица Шилка
Фото — Елена Гончарова

Сотрудники зоопарка рассказали, что самочувствием тигра уже интересовался его владелец – мужчина приезжал утром и просил отдать ему животное. Однако тигра не передадут перевозившему его мужчине, пока полицейские не проверят законность транспортировки хищника.

По словам Светланы Нефедовой, ветврачи зоопарка не раз выхаживали травмированных лебедей и других птиц, которых привозили неравнодушные воронежцы, лечили сбитых на дороге оленей, но сбежавшего хищника в зоопарк привезли впервые.

Контекст

О тигре в городе в полицию сообщили жители Железнодорожного района в воскресенье, 7 февраля. Животное заметили в районе Борового, у трассы М4 «Дон» ранним утром, около 6 часов.

На место происшествия выехали полицейские, спасатели и ветеринары. Тигра поймали в районе улицы Планетная, в гаражном кооперативе. Специалисты вкололи тигру снотворное и временно обездвижили, перевязав животному лапы.

Специалистам предстоит определить, здоров ли тигр. По предварительным данным, водитель вез двух тигров в микроавтобусе из Москвы в Карачаево-Черкесию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter