Семилукец Алексей Кандауров сфотографировал в черте города на камеру сотового телефона косулю. От машины до любопытного животного было всего 10-15 м. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Алексей Кондауров в четверг, 1 июня.

Фото косули мужчина опубликовал в группе газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») в социальных сетях.

– Эти животные настолько пугливы, что человека стараются обходить за километры. Тут косуля так близко подошла к городу, подождала пока сфотографирую. Очень необычно! Может, увидела во мне хорошего человека? Я всегда относился к животным бережно. Может, внимание привлекала моя зеленая машина? – поделился Алексей.

Точное место, где был сделан кадр, очевидец назвать отказался. Побоялся, что местные браконьеры откроют на косулю охоту.

Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель районного общества охотников и рыболовов Митрофан Рукин, в Семилукском районе мало лесов – около 7 тыс га и много охотников – около 500, которые ведут отстрел животных без официального разрешения.

­– Косулю в черту города могла загнать свора бродячих собак. Мы проводили зимний маршрутный учет в начале 2017 года. Вживую, а также по следам попытались просчитать, какие животные обитают на нашей территории и их численность. Преодолев расстояние в 350 км, ни разу не наткнулись даже на след косули, – рассказал Митрофан Рукин.

Количество парнокопытных в Семилукском районе около 15 голов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter