Воронежцы сообщили в полицию о бесхозных лошадях, гулявших по улице Антонова-Овсеенко вечером воскресенья, 9 июля. Правоохранители выяснили, что восемь лошадей ушли из конюшни на улице Независимости в микрорайоне Подгорное. Хозяин не смог остановить животных, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По словам жительницы Воронежа Светланы Федоровой, лошади около трех часов «бродили по стоянке». Одна из кобыл была ранена – «видимо, поранилась, когда сбегали».

– Для жителей это был своего рода тактильный зоопарк. Горожане кормили лошадей сахаром, овощами. Фотографировали без вспышки, чтобы их не напугать, – рассказала Светлана Федорова корреспонденту РИА «Воронеж».

Очевидцы обзвонили конюшни, обратились в Цирк, но нигде о пропаже лошадей не сообщили. Обращение в полицию поступило в 20:20. Полиция установила владельца животных – им оказался 56-летний мужчина. Животных вернули хозяину. За время их прогулки по городу никто не пострадал.

В марте 2017 года воронежцы тоже сообщали в соцсетях о бесхозной лошади на улице Антонова-Овсеенко. Горожане рассказали, что лошадь выбегала на встречную полосу на Антонова-Овсеенко и ее «чудом никто не сбил». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter