Исполняющим обязанности замглавы воронежской администрации по градостроительству стал бывший замруководителя областного департамента строительной политики Артур Кулешов. Его назначили на должность в пятницу, 7 июля. В тот же день новый вице-мэр приступил к работе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации. 

Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил о возможном назначении Артура Кулешова на должность куратора градостроительной политики в середине мая 2017 года. Глава города отметил, что кандидатура «никем не навязана», и подчеркнул, что Артур Кулешов сможет проявить себя на новом посту.

Контекст

О необходимости реформирования строительного блока мэрии Воронежа заговорили после задержания бывшего главного архитектора города Антона Шевелева в январе 2017 года. По версии следствия, чиновник брал взятки.

Задержанию Шевелева предшествовал разговор об «архитектурном бандитизме», который завел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Глава региона раскритиковал Шевелева в связи со строительством кафе возле железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Алексей Гордеев попросил правоохранителей разобраться в работе управления главного архитектора и всего строительного блока мэрии Воронежа. Шевелев написал заявление об отставке по собственному желанию в конце января 2017 года. 

Новым главным архитектором Воронежа стала Людмила Подшивалова, которая ранее руководила проектными институтами ОАО «Воронежпроект» и ООО «Воронежпроект-2», а сейчас является директором «Регионгражданпроект». На форуме «Зодчество» Александр Гусев рассказал, что пост руководителя МКП «Управление главного архитектора» может занять замруководителя облуправления архитектуры и градостроительства Юлия Шалыгина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter