Прокуратура приступила к проверке законности строительства кафе у вокзала «Воронеж-1», сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 23 января. Разрешение на работы получило воронежское ООО «Альф».

Прокуроры также оценят действия сотрудников мэрии, которые в декабре 2016 года выдали ООО «Альф» разрешение на строительство. Компания планировала построить двухэтажное кафе с подземным уровнем.

По данным открытых источников, ООО «Альф» специализируется на розничной торговле в неспециализированных магазинах.

РИА «Воронеж» следит за развитием событий.

Контекст

Строительная компания огородила территорию площадью более 800 кв. м, а рабочие вырубили деревья. Губернатор Алексей Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» строительство торгового центра и кафе на улице Кольцовская, 4а. Это, по мнению главы региона, нарушение архитектурного ансамбля одного из знаковых мест Воронежа.

Губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в работе управления главного архитектора Воронежа во главе с Антоном Шевелевым и всего строительного блока горадминистрации в целом.

Сам Антон Шевелев отметил, что информацией о строительстве на привокзальной площади не располагает. Мэр Воронежа Александр Гусев пообещал до конца текущей недели провести служебное расследование, чтобы понять, были ли допущены нарушения при выдаче разрешительной документации на строительство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter