В связи с увеличением количества заболевших коронавирусом, отдельное семиэтажное здание второго корпуса Воронежской областной клинической больницы (ВОКБ) №1 перепрофилировали под инфекционный стационар. До улучшения эпидемиологической ситуации корпус (Московский проспект, 151/2) будет принимать исключительно больных с COVID-19 или подозрением на ковид. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 23 сентября.

По информации облздрава, в инфекционном стационаре развернули 510 коек для больных с COVID-19. Корпус оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Медицинскую помощь оказывают специалисты различного профиля, имеющие практический опыт борьбы с коронавирусом. Работают четыре пульмонологических и три реанимационных отделения.

В департаменте отметили, что по состоянию на 23 сентября в отделениях стационара на лечении находятся более 300 человек. ВОКД №1 принимает пациентов в тяжелом состоянии.

На базе перинатального центра областной больницы №1 развернули 20 COVID-коек.

Ранее стало известно, что в Воронежской области проработают вопрос обязательной вакцинации от коронавируса для людей из групп риска. Соответствующее поручение дал региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter