Плановую госпитализацию пациентов временно приостановили в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения во вторник, 21 сентября.

Исключения сделали для медицинской помощи при обострении хронических заболеваний, которые могут привести к угрожающим жизни состояниям, в отделениях стационара, не задействованных при перепрофилировании коек для лечения пациентов с COVID-19. Также ограничения не относятся к случаям, когда в отношении пациента проводится процедура оформления медицинской документации в учреждениях социального обслуживания стационарного типа – для коек сестринского ухода, гериатрического и психиатрического профилей. Также из стационара не будут выписывать одиноких пациентов, у которых отсутствует возможность организовать должный уход на дому. Госпитализацию не отменят для больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез, больных ВИЧ-инфекцией, а также пациентов с вирусными гепатитами, требующими стационарного лечения.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции с 9 июля также временно приостановлены плановый консультативный прием взрослого населения и плановые диагностические обследования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter