Управление Роспотребнадзора по Воронежской области и региональный департамент здравоохранения проработают вопрос обязательной вакцинации от коронавируса для людей из групп риска. Соответствующее поручение ведомствам дал областной оперштаб по борьбе с инфекцией, следует из опубликованного в четверг, 23 сентября, решения. Из документа еще стало известно, что местным властям предложили при возникновении потребности прививать трудовых мигрантов, которые проживают на территории районов коллективами. Этим займется облздрав при согласии иностранцев на прививку.

Заместителям губернатора поручили изучить опыт использования QR-кодов в других регионах для посещения массовых мероприятий, объектов торговли и общепита. В то же время главы департаментов предпринимательства и торговли и цифрового развития подготовят меры по организации пропуска привитых людей с помощью QR-кодов в места общественного питания.

На том же заседании оперштаба руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин доложил, что сейчас в медучреждениях региона лежат 3977 больных коронавирусом. В связи с ростом заболеваемости приостановили плановую госпитализацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter