От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще 27 жителей Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального оперштаба по борьбе с инфекцией в субботу, 20 февраля.

Общее число умерших с начала пандемии достигло 2183. В Воронежской области понемногу ускоряется спуск с коронавирусного плато. За последние сутки зафиксировали 337 новых случаев заболевания, в то время как на пике второй волны за день регистрировали до 395 диагнозов. На данный момент число воронежцев, сделавших прививку от коронавируса, превысило общее количество заболевших с начала пандемии. Кроме того, число одновременно госпитализированных COVID-пациентов опустилось ниже 2 тыс. На утро субботы заняты 1959 коек.

Ковидные койки в регионе продолжают последовательно освобождаться. В пятницу, 12 февраля, в Воронежской областной детской клинической больнице №1 обратно перепрофилировали 30 коек, ранее предназначенных для больных коронавирусом. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом также свернули в Богучарской, Воробьевской, Новоусманской и Поворинской районных больницах.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter