Ковидные койки в регионе продолжают последовательно освобождаться. В пятницу, 12 февраля, в Воронежской областной детской клинической больнице №1 обратно перепрофилировали 30 коек, ранее предназначенных для больных коронавирусом. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе облздрава.

По данным регионального департамента здравоохранения, сейчас стационарное лечение заболевших COVID-19 продолжается в 22 медучреждениях области. Задействовано 3 023 койки.

– Медорганизации города и области постепенно возвращаются к привычному режиму работы. Дальнейшие перепрофилирование коек зависит от эпидситуации в регионе, – отметили в пресс-службе ведомства.

В четверг, 11 февраля, в региональном департаменте здравоохранения рассказали, что коечный фонд для пациентов с коронавирусом свернули в Богучарской, Воробьевской, Новоусманской и Поворинской районных больницах. 

Темпы распространения инфекции в регионе снижаются. Так, за минувшие 24 часа коронавирус диагностировали у 356 жителей региона. Общее число зараженных достигло 63 697. 

В Воронежской области работают три центра реабилитации для переболевших коронавирусом. Направить в них на бесплатное лечение при наличии полиса может врачебная комиссия. Подробно о реабилитации пациентов с COVID-19 рассказали в воронежском облздраве.        

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter