В Воронежской области понемногу ускоряется спуск с коронавирусного плато – за последние сутки зафиксировали 337 новых случаев заболевания, в то время как на пике второй волны за день регистрировали до 395 диагнозов. Об этом рассказал региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в субботу, 20 февраля.

Также оперштаб сообщил, что в регионе пройдена очередная важная отметка: число одновременно госпитализированных COVID-пациентов опустилось ниже 2 тыс. На утро субботы заняты 1959 коек.

Последовательное снижение количества пациентов с ковидом на амбулаторном и стационарном лечении отметили накануне на заседании оперативного штаба. Губернатор Александр Гусев указал на положительную тенденцию в борьбе с распространением инфекции.

– По положению Воронежской области среди регионов России мы видим, что наше место везде достаточно устойчивое – в середине либо смещено ближе к регионам, которые находятся в зоне наименьшего риска, – сказал глава региона.

За все время пандемии в Воронежской области зафиксировали 65 434 случая COVID-19. Выздоровели порядка 59 тыс. человек, скончались 2,1 тыс. пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter