Обратное перепрофилирование ковидных коек продолжается в Воронежской области. Весь коечный фонд для пациентов с коронавирусом свернули в четырех районных больницах: Богучарской, Воробьевской, Новоусманской и Поворинской. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения в четверг, 11 февраля.

Совокупно в этих райбольницах перепрофилировали под лечение «обычных» пациентов 105 мест. Всего же по состоянию на 11 февраля ковидный фонд Воронежской области насчитывает 3053 койки. Пациентов с коронавирусом принимают 23 медучреждения.

В облздраве напомнили, что в год пандемии профильные койки появились в 39 стационарах. Максимальный объем коечного фонда зарегистрировали в ноябре 2020-го – 5479 мест.

О том, что ковидные койки в воронежских стационарах последовательно освобождаются, сообщил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. В Воронежской области продолжается плавный спуск с коронавирусного плато – по состоянию на 11 февраля в больницах находятся порядка 2,3 тыс. пациентов с диагнозом COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter