Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области начал поиски подрядчика для разработки концепции проведения Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» в 2019 году. Максимальная стоимость контракта составила 2,1 млн рублей, следует из документов закупки, опубликованных в понедельник, 13 мая.

Согласно контракту, подрядчик должен разработать архитектурно-творческую концепцию фестиваля. Ее представят в виде единой брошюры, где укажут идею и целевую аудиторию мероприятия, время, место и дату проведения. Еще подрядчик должен разработать сценарий проведения фестиваля, который будет проходить в течение четырех дней ежедневно с 10:00 до 20:00.

Разработать дизайн-проекта фестиваля должны с учетом архитектурно-творческой концепции и соответствующих международных стандартов. Подрядчик предложит варианты по декорированию пространства, по флористическому оформлению, по архитектурно-планировочным решениям.

 Согласно документам, на фестивале будет не менее трех конкурсных садов и менее трех флористических экспозиций, авторские права на которые принадлежат ландшафтным и флористическим дизайнерам международного уровня. Еще подрядчик разработает сценарий церемонии награждения участников и победителей и подготовит предложения по составу гостей, жюри и участников фестиваля. Разработку концепции должны завершить к 1 июля.

Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области. Восьмой международный фестиваль «Город-сад» с 30 августа по 2 сентября посетили более 280 тыс. человек. В 2018 году фестиваль посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter