Воронежский мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» покажут на международном фестивале в Анси (Франция) 15 июля. Ленту номинировали на «Лучший полнометражный фильм», сообщила пресс-служба студии Wizart Animation в четверг, 26 мая.

Как отметил арт-директор фестиваля в Анси Марсель Жан, комедийная история от Wizart не может не стать хитом среди зрителей. 

– Это большая честь – быть включенными в официальный конкурс такого престижного фестиваля. В предыдущие годы обе части франшизы "Снежная Королева" принимали участие в показах фестиваля, но впервые наш фильм поборется за главную награду, – подчеркнул продюсер фильма Владимир Николаев.

Контекст

Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» вышел в формате 4DX. В воронежских кинотеатрах нет залов, которые смогли бы показать фильм с использованием таких технологий. Формат 4DX предполагает использование визуальных, осязательных и обонятельных дополнений, изменения положения зрительского места в пространстве синхронно с видео и звуковой дорожкой. Основными дополнениями для просмотра часто являются толчки и вращения кресел, брызги, ветер, подача в зал тумана, дыма и ароматического пара.

Главных героев картины озвучили известные актеры Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Александр Петров. Мультфильм вошел в ТОП-10 самых ожидаемых фильмов Года российского кино по версии «ТАСС».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter