«ТАСС» 7 октября опубликовал список из 10 самых ожидаемых фильмов Года российского кино, который объявлен на 2016 год указом президента. В перечень вошел мультфильм «Волки и овцы» от воронежской студии Wizart Animation.

Мультфильм выйдет на экраны 28 апреля 2016 года. Режиссеры – Максим Волков и Андрей Галат. «Волки и овцы» – это полнометражный анимационный 3D фильм по оригинальному сценарию, познавательная комедия для семейного просмотра. Лента, созданная в Воронеже, расскажет про волка «в овечьей шкуре» и доступно объяснит детям историю про «своего среди чужих и чужого среди своих». По сюжету, молодой и беспечный волк Серый ввязывается в противостояние с одним из самых сильных волков стаи, но, по-детски разыгрывая соперника, Серый впал в немилость у своей возлюбленной Бьянки. Оболтус Серый решает обратиться к гадалке, надеясь, что ее волшебное зелье поможет ему измениться и вернуть любимую. Все идет наперекосяк, и герой превращается в барашка.

Мультфильм был представлен международным дистрибьюторам на кинорынке в Канне. Заключены контракты на кинотеатрельный прокат мультфильма в Прибалтике, Болгарии и Пакистане.

Кроме воронежского мультфильма, «ТАСС» назвал ленты «День выборов 2» Александра Баршака, «Смешарики. Легенда о Золотом драконе» Дениса Чернова, «Экипаж» Александра Митты, «Ледокол» Николая Хомерики, «Матильда» Алексея Учителя, «Время первых» от Тимура Бекмамбетова, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Викинг» Андрея Кравчука и «Алиса знает, что делать» от компании «Базелевс». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter