Воспитанники футбольной академии воронежского «Факела» обыграли со счетом 5:3 «Искру» из Смоленска в рамках первенства Центрального и Южного федеральных округов среди юношей 2004 года рождения. Таким образом команда одержала первую в своей истории победу в официальном матче. Об этом рассказала пресс-служба «Факела» в четверг, 25 марта.

Главный тренер команды Игорь Анискевич отметил, что команда была готова к встрече и контролировала игру. Во втором тайме ребята активно атаковали, желая забить оппоненту побольше голов, но поплатились за это пропущенным мячом. Тем не менее победа осталась за воронежцами.

– Мы довольны, что победили не отходя от наших принципов ведения игры, – подчеркнул Игорь Анискевич.

Команда воронежской футбольной академии имени Владимира Проскурина стартовала на турнире СФФ Центр – первом для нее официальном турнире – в воскресенье, 21 марта. В матче против тамбовской «Академии футбола» подопечные Игоря Анискевича уступили со счетом 2:5. Наставник тогда отметил, что на поле молодым футболистам не хватило сыгранности и взаимопонимания. Тренер обещал, что команда «... внесет корректировки и будет прибавлять».

Футбольная академия «Факел» открылась в августе 2020 года, а в конце февраля 2021-го Российский футбольный союз присвоил ей официальный статус. Аккредитованная профессиональная футбольная академия появилась в Воронежской области впервые в истории региона. Губернатор Александр Гусев поздравил воронежский клуб с важным достижением.

– Мы видим правильное движение вперед, когда фундамент профессионального клуба закладывается в том числе и через создание детской команды, – сказал глава региона.

Тем временем «взрослый» «Факел» довел свою победную серию уже до шести матчей. Подобного ему не удавалось со времен сезона 2015−2016 годов. В последней встрече воронежцы на своем поле обыграли омский «Иртыш» со счетом 3:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter