Команда футбольной академии воронежского «Факела» завершила свой первый турнир. Ребята выступали в первенстве СФФ «Центр» – состязании команд воспитанников спортивных школ, составленных из юных игроков 2007 года рождения. По итогам турнира воронежские футболисты финишировали на 5 месте из 15, рассказала пресс-служба «Факела» в среду, 21 апреля.

Наставник команды Дмитрий Пармузин назвал результат первого турнира достойным, но отметил, что ребята могли занять место выше. По его словам, в матче с соперниками из Смоленска в равной игре воронежцы допустили необязательные ошибки, за которые после «поплатились». После этого воспитанникам академии имени Проскурина удалось обыграть «Академию спорта» из Шебекино со счетом 2:0 и «Русичей» из Орла (1:0).

– Мы были единой командой – это очень важно. Каждый принял свою роль и старался быть полезным. Дисциплина была на высоком уровне как на поле, так и вне его. Как любит говорить тренер «Факела» – двигаемся дальше, – оценил игру воспитанников Дмитрий Пармузин.

Сильнейшей командой по итогам первенства стала «Академия Футбола» из Тамбова. Места на пьедестале также достались командам из Волгограда и Курска.

Футбольная академия «Факела» имени Владимира Проскурина открылась летом 2020 года, а в конце февраля 2021-го Российский футбольный союз присвоил ей официальный статус. Аккредитованная профессиональная футбольная академия появилась в Воронежской области впервые в истории региона. Уже в марте ее воспитанники начали добывать первые победы на футбольных полях в официальных матчах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter