Советский районный суд постановил на 26 дней закрыть воронежский клуб «12» (12 Billiards & Pub & Games) по адресу: улица Космонавта Комарова, 1а. Проверка выявила в заведении санитарные нарушения – на фоне пандемии коронавируса, в преддверии Нового года в клубе прошло массовое развлекательное мероприятие, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора в четверг, 28 января.

Поводом для проверки заведения стало обращение воронежца. Какое именно мероприятие проходило в клубе, в Роспотребнадзоре не конкретизировали. Известно, что «гулянка» продолжалась с 23:00 пятницы, 25 декабря, до 5:00 субботы.

На основании материалов проверки в отношении юридического лица составили протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение санитарного законодательства при угрозе распространения опасного заболевания»), предусматривающей приостановление деятельности на срок до 90 дней. Суд согласился с доводами санврачей и «прикрыл» клуб. Постановление, подлежащее немедленному исполнению, вынесли в понедельник, 25 января.

Ранее в Воронеже на 15 суток закрыли лаундж-бар Moro на проспекте Революции, 43, – тоже по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Центральный райсуд посчитал, что заведению достаточно этого времени на устранение выявленных нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter