Советский районный суд Воронежа запретил перевозить товар в тележках в продуктовом магазине на улице Кривошеина, 13/13. Протокол об административном правонарушении составило региональное управление Роспотребнадзора, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 27 января.

Санврачи обратили внимание на магазин, когда им пожаловался житель квартиры, которая находится в том же доме. Мужчина посетовал на громкий звук, который издают тележки при передвижении. Эксперты замерили уровни звукового давления в квартире заявителя во время перевозки товара в продуктовом и установили, что они превышают предельно допустимые в дневное время. Такой неблагоприятный фактор может стать причиной возникновения неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистой или нервной системы), отметили сотрудники Роспотребнадзора.

Суд признал магазин виновным в правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий). Максимальная санкция по данной статье для юрлиц– штраф до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток. Организации запретили пользоваться тележками на протяжении 20 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.

В августе 2020 года Семилукский районный суд удовлетворил иск Роспотребнадзора о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства к МКП «Городское благоустройство». Местный житель пожаловался в ведомство на мешающие ему спать грохочущие тракторы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter