По решению суда в Воронеже на 15 суток приостановили работу лаундж-бара Moro (проспект Революции, 43). Владельцы заведения нарушали нормы, связанные с санитарно-эпидемиологической безопасностью и риском распространения коронавируса, сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по региону в пятницу, 22 января.

Нарушения выявили специалисты Роспотребнадзора во время проверки. Санврачи обнаружили, что в лаундж-баре нет антисептических средств, не организованы места обработки рук санитайзерами, не проводится дезинфекция помещений, оборудования и посуды. Кроме того, в заведении отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха и не соблюдаются требования об обязательном «входном фильтре» для сотрудников перед началом рабочей смены. Также в баре не предусмотрена социальная дистанция посетителей и отсутствует в необходимом количестве разметка на полу.

Эксперты заключили, что все это создает серьезные риски для распространения коронавируса. Центральный райсуд Воронежа пришел к выводу, что выявленные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя М. ставят под угрозу жизнь и здоровье персонала и посетителей заведения. Суд признал предпринимателя виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Бизнесмену назначили наказание в виде административного приостановления деятельности бара на 15 суток. По мнению суда, этого времени достаточно для устранения выявленных нарушений.

Судебные приставы-исполнители опечатали необходимое для работы оборудование, предоставив предпринимателю доступ для работы по устранению нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter