В новой школе «Эврика» на 1,1 тыс. мест в селе Новая Усмань началась установка оборудования и завершается благоустройство. Фотографии интерьеров опубликовали на сайте департамента строительной политики Воронежской области в среду, 4 мая. Объект построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В школе, рассчитанной на 1101 место, сейчас монтируют компьютерное и спортивное оборудование, библиотечные стеллажи, хореографические станки. В актовых залах устанавливают кресла, а в классных аудиториях – мебель. В пищеблоке готовят к работе холодильные камеры, кухонные машины и линии раздачи.

Новую школу будет отличать безбарьерная среда, к созданию которой уже приступили специалисты. Для удобства детей с ограниченными возможностями покрытие пандусов и уличных лестниц выполнили из нескользящего материала с шероховатой поверхностью. Вся навигационная информация продублирована шрифтом Брайля.

На территории учебного комплекса имеются актовый зал, две площадки для отдыха, футбольное поле, универсальная спортивная площадка с беговыми дорожками и трибуной на 200 мест, а также площадка для занятий на тренажерах, толкания ядра и сдачи норм ГТО.

В конце апреля о финальной стадии работ по возведению школы рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Стало известно, что из федерального, областного и муниципального бюджетов на строительство выделили 1,2 млрд рублей. Школу планируют развивать в инженерно-техническом направлении, заключен договор о сотрудничестве с ВГУИТ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».